Автономная канализация — комфорт загородного дома

24.12.2010

Современные технологии позволяют превратить дачный участок, который многие привыкли воспринимать, как место для труда, в прекрасную загородную недвижимость. На свежем воздухе вы сможете отдыхать всей семьей или пригласить друзей на пикник не испытывая при этом как либо неудобств. При этом добиться полного комфорта на загородной усадьбе можно, продумав не только монтаж водопровода, а и отвод использованных вод.

Автономная канализация является неотъемлемой частью загородного дома. Ее обустройство необходимо тщательно продумать еще до начала строительных работ, поскольку она во много обеспечивает комфорт и уют в доме. Ванна, душевая кабина, туалет, раковина, стиральная и посудомоечная машина не смогут существовать без системы водоснабжения, а соответственно и без системы очистки сточных вод. Кроме этого необходимо позаботиться о том, чтобы отходы вашей жизнедеятельности не загрязняли окружающую среду.

Для того чтобы дачный домик был обеспечен чистой водой, необходимо установить загородный септик, который представляет собой контейнер для очистки сточных вод от примесей. Устанавливают такой контейнер под землей. Такая система организации канализации загородного дома не наносит вред окружающей среде, удобна в обслуживании, имеет длительный эксплуатационный срок. Кроме этого септик не издает неприятных запахов, которые можно слышать от обычного колодца с бытовыми отходами.

Как же действует септик? В нем происходит биологическая очистка стоков либо их отстаивание. Первый способ очистки может происходить с использованием бактерий, которые потребляют кислород и с ограниченным доступом кислорода. Такая очистка сточных вод экологически безопасна и не загрязняет окружающую среду. Кроме этого результаты прочистки очень хорошие. Очистка вод с помощью септика может применяться не только для загородной недвижимости, а и школ, промышленных объектов, предприятий, которым сложно осуществить подключение к централизованной канализационной системе.

Загородные септики – это возможность построить дом для отдыха, в котором вы всегда сможете чувствовать себя комфортно.